首页  新闻中心  新闻视点

生工学院成功召开2018年度党员领导干部民主生活会

发布时间: 2019-02-01 浏览次数: 13

2019123日下午,生工学院在A301召开2018年度党员领导干部民主生活会。校党委委员、副校长陈乃富和图书馆馆长曹大宏莅临督导。生工学院领导班子成员、教研室实验室主任、支部书记、党代会和教代会代表、民主党派代表等参加会议。会议由生工学院党委书记余学玉主持。

首先,余学玉通报了上次(“讲严立”专题警示教育)民主生活会的整改落实情况和本次民主生活会准备情况、会前征求意见情况。接着,余学玉代表学院班子紧紧围绕本次民主生活会主题,从政治思想、精神状态、工作作风三个方面,梳理问题,查找不足,剖析问题产生的根源,提出具体整改措施,并且带头开展自我批评。随后,班子成员陈存武、郑红蕾、韦传宝结合自身思想、工作实际,逐一对照发言,认真开展自我批评。班子成员之间开展了开诚布公、具有针对性的互相批评,每位成员对其他同志的批评意见都认真听取、虚心接受、积极表态。

余学玉对大家的对照检查、批评与自我批评进行了简要的总结。他认为:同志们的对照检查和自我批评,能够按照本次民主生活会的主题和相关要求,围绕 “政治思想、精神状态、工作作风”三个方面,严肃地查摆问题和不足,深刻地剖析原因,认真地制定整改措施;班子成员之间的相互批评,态度诚恳,有的放矢,具有针对性。

陈乃富对本次民主生活会进行了点评。首先,陈乃富对本次民主生活会给予了充分肯定:一是党政班子高度重视,准备充分,精心安排,程序规范,符合要求;二是能够紧紧围绕会议主题,从“政治思想、精神状态、工作作风”三个方面认真查找问题与不足,深刻剖析原因,严格制定整改措施;三是互相批评能直视问题,实事求是,切中要害,政治站位高。同时,陈乃富也指出了本次民主生活会存在的不足之处:主要表现在自我剖析联系工作实际还不够,针对性不是很强,个性与特色不是很鲜明。

最后,陈乃富提出三点要求:1、进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的学习,往深处走,往心里走,理论联系实际,指导工作。领导班子要提高政治站位,坚定信念,宏观把握党建和发展大局,尤其是在班子没有配齐的情况下,更加高标准严要求,以更加饱满的热情和精神带领生工学院全体师生干实事,谋发展。2、对查找出的问题与不足,要制定精准的整改任务书和措施清单,确定整改时限,逐一加以整改。3、谋划工作站位要高,确定目标定位要高,推进工作措施要实,检查工作方案要细,考核工作标准要高。2019年要聚焦发展定位,做好日常工作,抓住重点工作,突出亮点工作,做出特色工作,取得新成就,实现新跨越!

余学玉代表生工学院班子作了表态发言。(文、图/生工学院党委  审核/余学玉)