首页  新闻中心  新闻视点

生工学院组织召开特色教材编著讨论会

发布时间: 2019-01-23 浏览次数: 13

2019120日,生工学院邀请安徽农业大学教授林毅、合肥工业大学教授魏兆军、安徽医科大学教授黄晓晖、安徽中医药大学教授彭华胜、安徽农业大学教授汪维云在A301召开特色教材《皖西大别山中药资源保护与开发利用》的编写讨论会,会议由教学副院长陈存武主持,编写组全体成员及生工学院部分教师参与了会议。

会上,陈存武首先介绍了制药工程专业特区建设以及校本特色教材编写情况,谷仿丽代表编写组对该讲义的编写背景、教学使用情况及取得的成效、讲义存在的问题及修改思路进行了汇报,并针对性地请教了专家一些问题。

与会专家在仔细查看讲义内容并听取汇报后,充分肯定了专业特区建设的必要性,一致认为该讲义具有鲜明特色,应用性强,但也具有较大的提升空间,建议后期的优化要紧紧围绕“保护与开发利用”主题,加强、加深共性技术部分内容,并建议选择道地药材、大宗药材的保护与开发利用作为教材各论的主要内容。

最后,陈存武代表编写组对与会专家的指导表示衷心感谢,编写组会按照专家的意见,进一步加大协助、整理最新文献资料,实现教材内容的优化,为应用型人才培养提供优质教材。(图、文/谷仿丽  审核/陈存武)