首页  新闻中心  学工动态

智能农牧 产业一体——生工学院动物科学专业赴南阳牧原集团进行生产实习和就业调研

发布时间: 2018-12-29 浏览次数: 38

为了让动物科学专业学生了解现代智能农牧行业发展现状,深入进行生产实习和社会实践,开阔眼界,激发学生的创业热情,提高学生创新创业能力和水平,为未来就业打下基础,20181226日—28日,动物科学教研室老师黄仁术、蒋平,动科专业辅导员陈静、张光健和就业联络员薛荷,以及10名动物科学专业学生应牧原集团邀请前往南阳,参加集团开放日,进行生产实习,并对校企合作等进行深入交流。

牧原集团是学院近年来拓展的诸多就业企业之一,是集饲料加工、养猪生产、屠宰加工为一体的大型现代化农牧企业。我院师生先后参观牧原集团兽医研发中心、以色列产业园,并于企业生产、人事部门进行座谈,了解企业在安徽新建7个子公司的建设生产情况和用人需求,学院老师与同学就学生实习、就业前景、校企合作等方面进行了深入交流,并邀请牧原集团下学期参加学院专场招聘会。

通过实习交流,学院师生感受到现代化、规模化和科技化农业生产的魅力,现场的有415级动物科学专业学生达成初步就业意向。(文、图/生工学院  审核/余学玉)