首页  新闻中心  科研动态

皖西学院、安徽六安金安经济开发区合作备忘录签约暨创新平台揭牌仪式顺利举行

发布时间: 2018-12-12 浏览次数: 27

128日,恰逢皖西学院建校100周年校庆之际,皖西学院、安徽六安金安经济开发区合作备忘录签约暨创新平台揭牌仪式在大学科技园顺利举行。皖西学院党委委员、副校长陈乃富,澳门大学教授李绍平,市科技局局长鲍来花,金安区委常委、组织部长郑武军,金安区人大党组成员、三十铺镇人大主席方明,皖西学院部分二级院系负责同志,金安区、金安经济开发区相关部门负责同志以及有关企业代表出席仪式。

期间,陈乃富一行参观了安徽六安金安经济开发区规划展览馆,听取了园区方面关于建设起源、整体规划、发展概况、重点项目等情况的介绍,并就园区产业发展状况进行了深入了解。

    座谈会上,鲍来花就我市近年来科技创新平台建设情况进行了介绍,就皖西学院依托六安大学科技园平台,促进产学研创互融发展,带动地方产业转型、人才引育、科技进步、经济社会发展表示了由衷赞赏,并希望皖西学院与金安经济开发区以合作备忘录签约为新起点,拓展合作领域、创新合作内容、落实合作措施,形成长期稳定的校区全面合作关系。

陈乃富强调,六安大学科技园是我市倾力打造的高新企业孵化、科技成果转化、双创人才引育平台,皖西学院作为建设单位之一,使命光荣、任务艰巨。今天的签约和挂牌只是双方迈出的一小步,后续皖西学院将深入推动与金安经济开发区、六安大学科技园合作交流的开展,全力把工作谋划好、把平台建设好、把项目落实好、把人才引进好,实实在在为我市创新驱动、绿色发展贡献皖西学院的力量。

随后,与会嘉宾分别为皖西学院安徽省博士后科研工作站、皖西学院安徽省院士工作站、皖西学院植物细胞工程安徽省工程技术研究中心揭牌。

(图文/张莉  审核/陈存武)