首页  新闻中心  科研动态

中国农业科学院农产品加工研究所所长戴小枫考察安徽省石斛产业化协同中心

发布时间: 2018-06-19 浏览次数: 81

616-17日,中国农业科学院农产品加工研究所所长戴小枫、主任范蓓一行在国家中药材产业技术体系皖西综合试验站站长、皖西学院科技处副处长韩邦兴教授陪同下,现场考察了安徽省石斛产业化开发协同创新中心、皖西学院药用植物园以及国家中药材产业技术体系皖西综合试验站示范基地的霍山县天下泽雨生物科技有限公司。

戴小枫一行对皖西学院坚持以地方特色资源为基础、开展应用型科学研究、服务地方经济建设,从产业发展中找课题、以解决产业问题、服务产业发展的“产学研”模式给予高度评价,对取得的成绩给予充分肯定。

在全面考察之后,戴小枫认为,双方可以在霍山石斛、黄精等中药资源的高值化产品开发方面开展合作,为社会提供优质大健康产品,以共同促进中药地方特色资源的开发利用,促进中药材业发展。(图、文/邓辉  审核/陈乃富)